Чиновники отобрали у австралийский пловчихи мировой рекорд

Международная федерация водных видов спорта (FINA) аннулировала мировой рекорд австралийской пловчихи Либби Лентон на дистанции 100 метров вольным стилем. Основанием для этого решения стал тот факт, что достижение планеты было побито в смешанной эстафете в соперничестве с пловцом-мужчиной, сообщает Reuters.

Лентон установила мировой рекорд на 100-метровке вольным стилем (52,99 секунды) 3 апреля во время матчевой встречи сборных Австралии и США, состоявшейся сразу по окончании чемпионата мира в Мельбурне. В комбинированной эстафете она соревновалась с американцем Майклом Фелпсом, считающимся лучшим пловцом современности.

Представители FINA отметили, что, во-первых, рекорды, установленные в комбинированной эстафете, не могут быть зарегистрированы официально, а во-вторых, Фелпс, значительно опережавший Лентон, мог способствовать высокому темпу соперницы.

Таким образом, обладательницей мирового рекорда на 100-метровке вольным стилем (53,30 секунды) остается немка Бритта Штеффен, показавшая это время на чемпионате Европы 2006 года в Будапеште. На чемпионате мира 2007 года Лентон завоевала золото не только на этой дистанции, но и в четырех других дисциплинах.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар