США провели успешное испытание системы ПРО морского базирования

США в четверг провели очередные успешные испытания системы противоракетной обороны морского базирования Aegis, сообщает AP.

В официальном заявлении американского военного командования отмечается, что испытания ПРО Aegis, с учетом прошедших в четверг, увенчались успехом в 8 из 10 случаев.

По сценарию испытаний, крейсер "Лейк Эри", оснащенный системой ПРО Aegis, получает сообщение об ударе баллистическими ракетами ближнего радиуса действия по "дружественному государству". Одновременно выясняется, что по самому кораблю с самолета "условного противника" выпущена крылатая ракета.

Ракеты-перехватчики, выпущенные с борта эсминца, находившегося около гавайского острова Кауаи, сумели одновременно поразить две мишени, имитирующих баллистические ракеты ближнего радиуса действия.

Перехват сразу двух мишеней увенчался успехом впервые. Предыдущие испытания такой возможности комплекса, проводимые в декабре 2006 года, закончились неудачей. Одна из ракет-перехватчиков не стартовала. В ходе расследования причин неудачных испытаний тогда выяснилось, что произошел программный сбой.

Наука и техника00:01Сегодня

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и причем тут украинские националисты
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно