Новости партнеров

В 2006 году Бушу дарили удилища и погодные станции

Общая стоимость подарков, полученных президентом США Джорджем Бушем за 2006 год, составляет 12364 доллара. Как сообщает NBC, таковы данные, содержащиеся в специальной декларации, которую президент обязан заполнять каждый год.

Дарителям известно, что Буш является заядлым рыбаком, поэтому самым желанным подарком для него являются рыболовные снасти. За прошедший год ему было подарено три удилища и три катушки с леской стоимостью в 2600 долларов. Быший финансовый консультант Буша Мерсер Рейнолдс (Mercer Reynolds) не забыл и об увлечении президента гольфом, подарив ему набор клюшек на 900 долларов.

Зная любовь Буша к активному образу жизни, вице-президент Дик Чейни подарил ему беспроводную погодную станцию за 658 долларов и велотренажер за 400 долларов.

Что касается самого Чейни, то его "подарочная корзина" за прошедший год оказалась куда внушительнее. Общая стоимость подарков вице-президенту составила 21674 доллара. Среди них ковбойская шляпа за 400 долларов, охотничьи ботики за 600 долларов и бронзовая статуэтка воина индейского племени Чейни стоимостью 7200 долларов.

Сотрудники Белого дома подарили Дику Чейни плеер iPod и набор компакт-дисков. Джордж Буш одарил своего подчиненного барометром и термометром.

В США нет никаких законодательных ограничений стоимости подарков для первых лиц государства. Однако они обязаны отчитываться обо всех подношениях стоимостью больше 305 долларов.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно