Итальянцы создадут банк стоимостью в 130 миллиардов долларов

Крупнейший итальянский банк UniCredit планирует сделку слияния с третьим по размеру итальянским банком Capitalia, сообщает Reuters. Капитализация объединенной структуры превысит 130 миллиардов долларов.

Официального соглашения пока нет, однако эксперты ожидают, что сделка может быть совершена уже на следующей неделе. Капитализация UniCredit составляет 107,6 миллиарда долларов, а Capitalia - около 28 миллиардов. Находящийся на втором месте по капитализации банк Intesa Sanpaolo, стоит 104,7 миллиарда долларов. Несмотря на такую разницу в стоимости, даже объединенная компания будет проигрывать Intesa Sanpaolo по показателям занимаемой доли рынка и количества отделений.

По мнению аналитиков, слияние позволит обеим компаниям сэкономить расходов на 1,6 миллиарда долларов.

Capitalia давно ищет партнера для слияния, и сделка с UniCredit означает, что банк останется в руках итальянцев. Власти страны не раз выражали озабоченность перспективой выхода на итальянский рынок зарубежных банков, и потому выбранное решение будет для них оптимальным.

Ранее сообщалось, что UniCredit, кроме Capitalia, рассматривал возможность покупки французского банка Societe Generale, активы которого оцениваются в 95 миллиардов долларов.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион