Сердюков собирается изменить форму военнослужащих

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков считает, что в войсках в первую очередь необходимо изменить форму одежды военнослужащих. Об этом он сообщил в интервью "Российской газете", часть которого опубликована в субботнем номере.

Отвечая на вопрос, что бы ему хотелось изменить в военных частях "с первого взгляда" - устройство военных городков, казарменный быт, форму одежды - Сердюков выбрал последнее. "Российская, советская военная форма богата своими традициями. Надо понять, что форма очень важна для армии во всех отношениях - и в бою, и на параде. И не экономить на этом, а делать ее из хороших, качественных материалов", - объяснил министр.

В целом Сердюков полагает, что проводить какие-либо глобальные реформы в армии "нет необходимости". Возможны лишь "определенные корректировки деятельности существующих органов военного управления", для чего вскоре появятся "рекомендации по оптимизации управленческого механизма".

Глава Минобороны сформулировал три направления работы. Во-первых, это финансово-экономическая деятельность ведомства, где Сердюкова "не все устраивает". Во-вторых, социальные вопросы, а в-третьих - учеба, подготовка офицеров, подбор кадров и преподавательского состава.

Касаясь вопроса о контрактной службе, Сердюков сообщил, что "это очень перспективно", но еще многое предстоит сделать, чтобы успешно решить задачи, связанные с комплектованием войск.

Полностью текст "Делового завтрака" с министром обороны "Российская газета" пообещала опубликовать в одном из ближайших номеров.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения