Сердюков собирается изменить форму военнослужащих

Анатолий Сердюков. Фото AFP, архив

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков считает, что в войсках в первую очередь необходимо изменить форму одежды военнослужащих. Об этом он сообщил в интервью "Российской газете", часть которого опубликована в субботнем номере.

Отвечая на вопрос, что бы ему хотелось изменить в военных частях "с первого взгляда" - устройство военных городков, казарменный быт, форму одежды - Сердюков выбрал последнее. "Российская, советская военная форма богата своими традициями. Надо понять, что форма очень важна для армии во всех отношениях - и в бою, и на параде. И не экономить на этом, а делать ее из хороших, качественных материалов", - объяснил министр.

В целом Сердюков полагает, что проводить какие-либо глобальные реформы в армии "нет необходимости". Возможны лишь "определенные корректировки деятельности существующих органов военного управления", для чего вскоре появятся "рекомендации по оптимизации управленческого механизма".

Глава Минобороны сформулировал три направления работы. Во-первых, это финансово-экономическая деятельность ведомства, где Сердюкова "не все устраивает". Во-вторых, социальные вопросы, а в-третьих - учеба, подготовка офицеров, подбор кадров и преподавательского состава.

Касаясь вопроса о контрактной службе, Сердюков сообщил, что "это очень перспективно", но еще многое предстоит сделать, чтобы успешно решить задачи, связанные с комплектованием войск.

Полностью текст "Делового завтрака" с министром обороны "Российская газета" пообещала опубликовать в одном из ближайших номеров.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей