Волгоградский избирком объявил результаты выборов мэра

По итогам обработки 100 процентов протоколов участковых избирательных комиссий на выборах мэра Волгограда победил депутат Волгоградской облдумы, представитель КПРФ Роман Гребенников. Об этом сообщает РИА Новости.

32,74 процента избирателей отдали свои голоса Гребенникову, 23,85 процента - его ближайшему конкуренту, бывшему исполняющему обязанности мэра Роланду Херианову, еще 20,35 процента - кандидату от "Единой России", депутату Госдумы Василию Галушкину.

Предварительная явка избирателей составила 38,41 процента, обязательный порог явки не предусмотрен. Из 15 кандидатов победителем был признан тот, кто набрал простое большинство голосов.

Роман Гребенников родился в 1975 году в Волгограде, окончил юридический факультет Волгоградского государственного университета. В 1998 и 2001 годах избирался в Волгоградскую областную думу. В 2001 году Гребенников стал самым молодым спикером в России, заняв пост председателя облдумы. В 2003 году он перешел в комитет по социальной политике.

Напомним, досрочные выборы волгоградского мэра были назначены после отставки с поста градоначальника Евгения Ищенко. С 30 мая 2006 года он находится под стражей по обвинению в превышении должностных полномочий, незаконном участии в предпринимательской деятельности и незаконном хранении боеприпасов. 23 октября 2006 года Ищенко добровольно сложил с себя полномочия.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж