Ющенко выступил с телеобращением к украинскому народу

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Генеральная прокуратура страны должна немедленно дать правовую оценку ситуации, сложившейся вокруг Конституционного суда. Об этом, сообщает РИА Новости, Ющенко сказал во время телеобращения к украинскому народу, которое вышло в эфир в среду вечером.

По словам Ющенко, Конституционный суд нарушает конституцию и национальное законодательство. Президент Украины также заявил, что попросил Верховный суд принять неотложные меры, "чтобы прекратить практику использования судебных решений в политических целях". "Я обращаюсь ко всем политическим силам с категорическим требованием прекратить давление на Конституционный суд. Верю, что украинский народ поддержит мой призыв и мою позицию", - сказал он.

Касаясь вопроса о досрочных выборах в Верховную Раду, Ющенко, в частности, сказал: "Уважаемые соотечественники, я твердо полагаюсь на ваше понимание и поддержку. Я вижу перспективу работы, которая ведется для подготовки досрочных парламентских выборов. Они - будут. Уже в ближайшее время".

"Главным победителем разрешения политического кризиса станете вы, каждый украинский избиратель. Вместе мы достигнем всех поставленных целей", - сказал президент Украины.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения