Новости партнеров

Игроки НХЛ признали Малкина лучшим новичком лиги

Российский форвард клуба "Питсбург Пингвинз" Евгений Малкин признан лучшим новичком НХЛ по итогам опроса авторитетного американского издания Sporting News, в котором традиционно приняли участие хоккеисты заокеанской лиги. Малкин получил более половины голосов (121 из 210) и выиграл опрос за явным преимуществом, пишет Pittsburg Post-Gazette.

В регулярном чемпионате сезона-2006/07 российский центрфорвард принял участие в 78 матчах и набрал 85 очков (33 шайбы плюс 52 передачи). "Питсбург" впервые за шесть лет вышел в плей-офф, но завершил борьбу за Кубок Стэнли в первом же раунде, уступив в пяти матчах "Оттаве". В этих встречах Малкин отметился четырьмя результативными передачами.

Напомним, что отъезд Малкина в НХЛ стал одним из самых громких хоккейных скандалов последних лет. По окончании сезона-2005/06 форвард продлил контракт с магнитогорским "Металлургом", но в августе сбежал из уральской команды, когда она прибыла на тренировочный сбор в Финляндию. Через несколько дней Малкин обнаружился в Лос-Анджелесе и в итоге подписал контракт с "Питсбургом".

По окончании сезона в НХЛ нападающий принял участие в чемпионате мира 2007 года в Москве, где был одним из лидеров сборной России, завоевавшей бронзовые медали. Малкин сыграл во всех девяти матчах турнира, набрал десять очков за результативность (5+5) и был включен в символическую сборную ЧМ-2007 по версии журналистов.

Из других результатов опроса издания Sporting News стоит отметить признание партнера Малкина по "Питсбургу" Сидни Кросби "самым ценным" игроком НХЛ. Лучшим тренером сезона стал наставник "Нэшвилла" Барри Тротц. Имена обладателей официальных наград лиги будут названы 14 июня.