Новости партнеров

Сидни Кросби стал самым молодым капитаном в истории НХЛ

Руководство клуба Национальной хоккейной лиги "Питтсбург Пингвинз" приняло решение назначить капитаном команды центрального нападающего Сидни Кросби, пишет Pittsburgh Tribune-Review. Официально об этом назначении будет объявлено 31 мая вечером по московскому времени.

В 19 лет и 9 месяцев Кросби стал самым молодым капитаном в истории НХЛ. В 2000 году в 19 лет и 11 месяцев капитаном "Тампы-Бэй Лайтнинг" был назначен нынешний лидер команды Венсан Лекавалье, но впоследствии он лишился этого звания.

Партнеры Кросби по "Питтсбургу" предрекают ему многолетнее капитанство.

"Я не думаю, что произойдут большие изменения по сравнению с прошлым сезоном. Просто на его свитер будет нашита буква "С". Он как был лидером команды, так и останется им", - отметил защитник "Пингвинов" Райан Уитни.

Напомним, что в завершающемся сезоне Кросби побил рекорд Уэйна Гретцки, став самым юным в истории НХЛ игроком, который быстрее всех набрал 200 очков за результативность. За два сезона, проведенных в сильнейшей хоккейной Лиге мира Кросби забросил 75 шайб и сделал 147 результативных передач, набрав в совокупности 222 очка.

В регулярном чемпионате 2006/07 Сидни Кросби набрал 120 очков, став самым результативным игроком турнира и главным претендентом на звание самого ценного игрока (MVP) сезона. Стоит отметить, что в нынешнем сезоне "Питтсбург" впервые за последние годы вышел в плей-офф.