Пискун решил променять генпрокуратуру на Партию регионов или БЮТ

Святослав Пискун. Фото AFP

Уволенный президентом Украины с должности генерального прокурора Святослав Пискун готов вернуться к партийной работе, если его не восстановят в должности. "Я борюсь за верховенство права в этой стране. Если не буду работать генпрокурором, то вернусь к партийной работе. Я выбираю между Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ) и Партией регионов", - цитирует Пискуна "Украинская правда".

Объясняя, почему в списке его предпочтений помимо Партии регионов, в составе которой он был избран в Верховную Раду, присутствует БЮТ, Пискун ответил: "У меня там много друзей". В то же время, на вопрос, собирается ли он бороться за кресло генпрокурора, Пискун сказал: "Боже упаси. Кресло было и будет или не будет".

Назвать же причину своего увольнения Пискун не смог. "Есть люди, которые принимают спонтанные решения. Возможно, президент проснулся не так, возможно что-то навеяло к вечеру", - заметил Пискун.

Как уже сообщалось, президент подписал указ об увольнении Пискуна 24 мая, после чего состоялся ряд судебных разбирательств о законности этого решения. 30 мая Верховная Рада Украины отказалась дать согласие на увольнение Пискуна и признала незаконным указ президента о назначении Виктора Шемчука на его место. Однако позже, по итогам трехчасовых переговоров президента страны Виктора Ющенко и премьера Виктора Януковича, было принято решение, что генпрокуратуру возглавит Александр Медведько.

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир