Ющенко обжаловал восстановление Пискуна в должности

Секретариат президента Украины оспорил в Апелляционном суде решение Соломенского районного суда Киева от 25 мая, в соответствии с которым был приостановлен указ Виктора Ющенко об увольнении Святослава Пискуна с должности генерального прокурора республики. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на исполняющего обязанности главы Генпрокуратуры Виктора Шемчука.

Напомним, что и Пискун, уволенный Ющенко 24 мая, и назначенный на его место Шемчук считают себя генеральными прокурорами Украины. Пискуну при поддержке подразделений МВД удалось вновь занять свой кабинет и выгнать из здания Генпрокуратуры Шемчука, а также сотрудников Государственной службы охраны. 25 мая Соломенский районный суд Киева восстановил Пискуна в должности, об этом сам он сообщил журналистам.

Правда, в секретариате Ющенко заявили, что такого дела суд вообще не рассматривал. Представитель ведомства заявил, что некий судья мог "дома, на коленке" написать какой-то документ, отметив, что "это вопрос для правоохранительных органов". Теперь секретариат президента, очевидно, изменил свое мнение либо решил обжаловать тот самый, "написанный на коленке" документ.

Сам Пискун ранее заявил, что неблагоприятному решению Апелляционного суда подчинится, но непременно обжалует его в Верховном суде Украины.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения