Шарапова и Кузнецова вышли в четвертый круг "Ролан Гаррос"

Россиянки Мария Шарапова и Светлана Кузнецова, вторая и третья ракетки мира, пробились в 1/8 финала открытого чемпионата Франции по теннису. Обе в двух сетах переиграли соперниц по третьему кругу: Шарапова взяла верх над соотечественницей Аллой Кудрявцевой, а Кузнецова выиграла у словачки Доминики Цибулковой.

Матч Шарапова – Кудрявцева продолжался 1 час и 8 минут. В первом сете преимущество более опытной и титулованной Шараповой сомнений не вызывало – 6:1, однако во второй партии Кудрявцева сумела взять подачу соперницы и повести сначала со счетом 3:0, затем 4:1. Но после этого вторая ракетка мира взяла пять геймов подряд и довела матч до победы. Следующей соперницей Шараповой станет сильнейшая в паре Патти Шнидер (Швейцария) – Карин Кнапп (Италия).

Кузнецова провела на корте чуть больше времени – 1 час и 27 минут. Россиянка имела значительное преимущество во всех компонентах игры, но большое количество невынужденных ошибок (39) не позволило ей завершить встречу быстрее. Тем не менее, прошлогодняя финалистка "Ролан Гаррос" уверенно победила со счетом 6:2, 6:3 и теперь ждет соперницу по четвертому раунду. Ей станет либо израильтянка Шахар Пеер, либо словенка Катарина Среботник.

Накануне пробилась в 1/8 финала и Динара Сафина, которая переиграла в трех сетах итальянку Франческу Скьявоне со счетом 3:6, 6:3, 6:1. В борьбе за выход в четвертьфинал Сафиной предстоит поединок с одной из главных фавориток турнира, американкой Сереной Уильямс.