Милинкевичу предложили заняться европейским будущим белорусов

Некоторые белорусские оппозиционеры предложили экс-кандидату в президенты республики Александру Милинкевичу возглавить создаваемый альянс "За европейское будущее Беларуси". Как пишет во вторник Telegraf.by, инициаторы создания альянса полагают, что лидеры оппозиционных партий, входящие в политсовет демократических сил, работают неэффективно, поэтому необходимо создавать альтернативное объединение.

"Сейчас в политсовете объединенных демократических сил сформировалось прокоммунистическое и пророссийское большинство. И принята стратегия, которая не направлена на интеграцию Беларуси в Европу. Поэтому проевропейские политические силы должны консолидироваться, чтобы отстоять европейское будущее Беларуси", - заявил один из основателей альянса Николай Статкевич.

Милинкевич в настоящее время руководит деятельностью создаваемого общественного объединения "Движение "За свободу" и его реакция на предложение возглавить новый альянс пока неизвестна. Ранее Милинкевич отказался войти в политсовет демократических сил, заявив, что политсовет не занимается эффективной политической деятельностью, а лишь создает ее видимость.

На этой неделе Милинкевич находится в Праге, куда он прибыл на международную конференцию "Демократия и безопасность", посвященную поддержке процессов демократизации в авторитарных странах. В планах оппозиционного лидера переговоры с президентом США Джорджем Бушем, который также прибудет в столицу Чехии.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили