Тренер сборной Испании по футболу попросил подыскать ему замену

Главный тренер сборной Испании по футболу Луис Арагонес объявил о том, что покинет свой пост после чемпионата Европы 2008 года. Наставник уже сообщил о своем решении Федерации футбола страны (RFEF) и попросил подыскать ему замену, сообщает Reuters. Арагонес работает с национальной командой с лета 2004 года.

"Я сказал, что федерация должна найти мне замену после чемпионата Европы, - отметил 68-летний тренер. - Вполне нормально, что после Евро-2008 сборная будет развиваться в новом направлении". В среду 6 июня сборная Испании проведет очередной матч отборочного турнира чемпионата Европы против Лихтенштейна.

Арагонес мог быть отправлен в отставку еще осенью 2006 года после поражений его команды от Северной Ирландии (2:3) и Швеции (0:2). Однако тогда контракт с главным тренером был продлен, и с тех пор сборная одержала три победы. В настоящее время испанцы занимают третье место в отборочной группе F (12 очков в 6 матчах). Северная Ирландия набрала 13 очков (6 игр), Швеция - 12 (5 игр).

Перед чемпионатом мира 2006 года Арагонес говорил, что уйдет в отставку, если сборная Испании не выйдет в 1/4 финала. Испанцы уступили Франции (1:3) в 1/8 финала, но главный тренер пересмотрел свое первоначальное решение и остался в команде.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения