Последним аукционом по распродаже активов "ЮКОСа" никто не заинтересовался

Последний по счету аукцион по продаже активов компании-банкрота "ЮКОСа" не состоится в связи с отсутствием заявок, сообщает "Интерфакс". На аукционе планировалось продать транспортные активы компании.

В лот 16 входит, в частности, ЗАО "ЮКОС-Транссервис", которое специализируется на перевозках нефти и оперирует парком в 16 тысяч вагонов. Начальная цена лота составляла 8,9 миллиарда рублей. Заявки на участие в торгах принимались с 7 мая по 5 июня.

Распродажа активов "ЮКОСа" началась в конце марта 2007 года. Всего за активы компании-банкрота уже выручено более 800 миллиардов долларов, при этом долги "ЮКОСа" составляют 711 миллиардов рублей.

Ранее на аукционах были проданы пакеты акций "Газпром нефти", "Роснефти", "Томскнефти", здание компании в Москве и множество других активов, принадлежавших "ЮКОСу". Всего было запланировано 16 аукционов, однако ряд из них не состоялся из-за отсутствия заявок.

Процедура банкротства "ЮКОСа" началась в марте 2006 года, когда иностранные кредиторы компании подали соответствующий иск в Арбитражный суд Москвы. Позже долг "ЮКОСа" консорциуму иностранных банков был выкуплен "Роснефтью". В августе 2006 года "ЮКОС" был признан банкротом, а в марте 2007 года началась распродажа активов компании.

Экономика00:0211 ноября

Бизнес на костях

Почему выгодно вкладывать деньги в крематории и кладбища