Лучший форвард сборной Германии решил сменить "Вердер" на "Баварию"

Нападающий сборной Германии Мирослав Клозе объявил о том, что он намерен покинуть бременский "Вердер" и перейти в "Баварию", сообщает sportinglife. По словам форварда, он хотел бы стать игроком мюнхенской команды как можно скорее, но если бременцы откажутся его продавать, то он отыграет еще один сезон в составе "Вердера".

Контракт Клозе с "Вердером" будет действовать еще в течение сезона, но сложность ситуации заключается в том, что если бременский клуб не продаст форварда нынешним летом, то затем футболист покинет команду без всякой компенсации. О своем решении Клозе объявил после победного для сборной Германии матча отборочного турнире Евро-2008 с командой Словакии (2:1), в котором бомбардир забил один из мячей.

"Я уже решил, что в 2008 году стану игроком "Баварии", - сказал Клозе. – Безусловно, я предпочел бы, чтобы трансфер состоялся уже в этом году, но если этого не произойдет, я буду играть за "Вердер" и приложу все силы, чтобы помочь своей команде добиться успеха".

Напомним, что в завершившемся чемпионате Германии "Бавария" заняла четвертое место и не попала в Лигу чемпионов, тогда как "Вердер" стал бронзовым призером и сыграет в квалификационном раунде самого престижного клубного турнира Европы.