Пискун пообещал снова стать украинским генпрокурором

Депутат Верховной Рады от Партии регионов, трижды назначенный и трижды уволенный с поста генерального прокурора Украины разными президентами Святослав Пискун не исключает, что снова рано или поздно может возглавить генпрокуратуру. Как передает ProUA, отвечая в четверг на вопрос журналистов, будет ли "четвертое пришествие", Пискун ответил: "Обязательно".

Пискун также сообщил, что намерен отозвать свое заявление о сложении депутатских полномочий, написанное им ранее в связи с назначением его генеральным прокурором.

По словам Пискуна, в четверг он впервые появился в парламенте с конца мая, когда президент Украины Виктор Ющенко уволил его с должности генерального прокурора. Напомним, глава государства мотивировал свое решение тем, что Пискун совмещает должность генпрокурора с должностью народного депутата. Между тем сам Пискун называл такую мотивацию надуманной, утверждая, что написал в парламент заявление о сложении депутатских полномочий.

Ющенко увольнял Пискуна с должности генпрокурора два раза. Один раз его снял с этой должности предыдущий президент страны Леонид Кучма.

Бывший СССР00:0212 августа

Хинкальная дипломатия

Туризм, «Боржоми» и вино. Как складываются отношения России и Грузии после войны