Еврокомиссия отказалась выделить Украине 10 миллиардов долларов

Еврокомиссия не станет выделять Украине 10,35 миллиарда долларов кредита на развитие транспортной инфраструктуры. Представители ведомства заявили, что вернутся к этому вопросу только после того, как Украина подпишет договор "Об открытом небе", отменяющий квоты на авиаперевозки, сообщает "Коммерсант-Украина".

По словам представителей Еврокомиссии, Украина должна определить для себя приоритетные проекты и предоставить их экономическое обоснование. Тогда Евросоюз рассмотрит заявку страны.

В министерстве транспорта и связи Украины уже отметили, что выбор приоритетных проектов будет осуществлен до 26 июня. А переговоры по принятию соглашения "Об открытом небе" уже ведутся, заявили в пресс-службе Минтранса.

Предполагалось, что большая часть кредита пойдет на строительство трассы Львов-Киев-Луганск. Кроме того, на деньги Евросоюза планировалось закупить поезда и сделать железнодорожные пути, необходимые для скоростного железнодорожного сообщения. Остатки кредита должны были пойти на реконструкцию взлетно-посадочных полос и терминалов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар