Миронов отпустил своего секретаря в "Единую Россию"

Глава секретариата спикера Совета федерации (СФ) Валерий Парфенов написал заявление о вступлении в партию "Единая Россия", пишет "Коммерсант". Как отметил источник в окружении спикера, это решение было согласовано с самим Сергеем Мироновым.

По информации издания, лидер "Справедливой России", спикер СФ Сергей Миронов активно продвигает Парфенова на пост представителя Самарской облдумы в Совете федерации. Поскольку думу контролирует "Единая Россия", глава секретариата спикера и решил вступить в эту партию. Как пояснил источник "Коммерсанта", это решение фактически стало компромиссом между двумя партиями.

Секретарь Президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин подтвердил информацию об избрании Валерия Парфенова сенатором. По его словам президиум генсовета партии планирует одобрить кандидатуру Парфенова и рекомендовать ее самарским депутатам. Сам Парфенов комментировать вопрос о своем переходе на новое место работы отказался.

В то же время в региональных отделениях обеих партий заявили, что ничего не знают о кадровых планах руководства. Замглавы самарской "Единой России" Александр Живайкин заявил, что считает избрание Парфенова сенатором "теоретически возможным". Как сообщил источник в самарской "Справедливой России", фракция этот вопрос еще не обсуждала, однако отметил, что с их стороны будет логичным поддержать человека, пользующегося поддержкой лидера партии.

Напомним, что пост представителя Самарской облдумы в СФ пустует с декабря 2005 года. Депутаты дважды пытались утвердить в этой должности областного министра транспорта Алексея Ушамирского, однако его документам не давал ход спикер СФ. Следующего кандидата, председателя совета директоров ООО "Самарский комбинат спиртовой и ликероводочной продукции "Родник" Александра Милеева, Сергей Миронов пообещал лично не пустить в СФ, поскольку, по его мнению, "те, кто производят продукцию, которая угрожает здоровью нации, не должны участвовать в политике". Милеев уже написал заявление об отзыве своей кандидатуры по собственному желанию.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения