В США впервые за 30 лет построят нефтеперерабатывающий завод

Малоизвестная частная компания Hyperion Resources Inc., располагающаяся в Хьюстоне (США), заявила о намерении инвестировать 8 миллиардов долларов в строительство нефтеперерабатывающего завода, сообщает Reuters. Последний завод по переработке нефти был построен в Соединенных Штатах более 30 лет назад, в 1976 году.

Мощность завода составит 400 тысяч баррелей в день, нефть будет поступать из Канады. Электроэнергия будет вырабатываться из отходов переработки нефти. Место для завода пока не выбрано, но наиболее вероятно, что его построят рядом с небольшим городком Элк Поинт с населением 1800 жителей, находящимся на реке Миссури.

Во время строительства, которое будет продолжаться около 4 лет, в среднем компании в понадобится 4500 рабочих, а по завершении строительства на нефтеперерабатывающем заводе будет работать 1800 человек.

Заявление представителей Hyperion Resources вызвало удивление у представителей нефтеперерабатывающей отрасли США, инвестиции в которую считаются рискованными. Переработка нефти не пользуется популярностью, во-первых, из-за растущей конкуренции со стороны стран Ближнего Востока и Азии, а во-вторых, из-за того, что власти США выступают с инициативой усилить регулирование отрасли.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel