Главный тренер футбольного "Спартака" уволен

Владимир Федотов. Фото AFP

Во вторник 19 июня в отставку был отправлен главный тренер московского футбольного клуба "Спартак" Владимир Федотов, сообщает "Спорт-Экспресс". Увольнение произошло после встречи наставника с владельцем клуба Леонидом Федуном. Имя нового главного тренера "Спартака", идущего в чемпионате России на четвертом месте, пока неизвестно.

В последних пяти турах первенства страны столичный клуб набрал лишь два очка, потерпев поражения от "Локомотива" (1:2), "Химок" (0:3) и ФК "Москва" (0:2). После 13 сыгранных матчей в активе команды 20 очков, и она занимает четвертое место, хотя и отстает от лидирующих ЦСКА и "Зенита" всего на очко.

В российских спортивных газетах информация о возможной отставке Федотова появилась еще после ничьей со "Спартаком" из Нальчика (10 июня, 2:2), но определяющим для тренера назывался матч с ФК "Москва". 17 июня "Спартак" потерпел поражение со счетом 0:2.

Таким образом, Федотов, сменивший в апреле 2006 года Александра Старкова, проработал на должности главного тренера команды чуть более года. В СМИ одним из вероятных кандидатов на пост нового наставника вице-чемпионов России назывался бывший вратарь "Спартака" Станислав Черчесов, в настоящее время занимающий пост спортивного директора клуба.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир