Новости партнеров

British Airways извинилась перед "хулиганом" Павлом Буре

Авиакомпания British Airways принесла официальные извинения бывшему хоккеисту сборной России Павлу Буре за инцидент, произошедший 31 октября 2006 года. Спортсмен был снят с рейса Москва - Лондон, так как пилот самолета принял его за футбольного хулигана. Буре требует от British Airways компенсации в 20 миллионов долларов, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

"Мы приносим извинения Павлу Буре за произошедший инцидент, - говорится в специальном пресс-релизе British Airways. - Мы понимаем, насколько это ситуация неприятна для него. В то же время, экипаж стремился обеспечить безопасность пассажиров. Накануне футбольные болельщики, летевшие рейсом BA875 по маршруту Москва - Лондон (аэропорт Хитроу), устроили беспорядки на борту. В результате по прибытии в аэропорт Хитроу некоторые из них были арестованы полицией. British Airways принимает все возможные меры для того, чтобы предотвратить подобные беспорядки на борту и обеспечить безопасность пассажиров".

1 ноября 2006 года в Лондоне состоялся матч футбольной Лиги чемпионов между местным "Арсеналом" и московским ЦСКА. Отметим, что пилот, принявший Буре за футбольного хулигана, отказался поднимать самолет в воздух, и бывший хоккеист был снят с рейса милицией.

Спорт00:02Сегодня
Леонид Слуцкий

Зона комфорта

Слуцкий уже побеждает с новой командой. Ему помогает «Челси»
Спорт00:0213 августа
Этери Тутберидзе и Юлия Липницкая

Сбежали с конвейера

Она годами воспитывала чемпионок. Почему от нее ушли Медведева и Липницкая?