Алина Кабаева пропустит чемпионат Европы из-за травмы

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева не сможет выступить на чемпионате Европы, который пройдет с 27 июня по 1 июля в Баку. Спортсменка еще в конце мая получила травму колена, от которой не успела восстановиться к континентальному первенству. В сборной России Кабаеву заменит Евгения Канаева, передает АСИ "Весь спорт".

"Проблема со связками колена у Алины давняя, - рассказала главный тренер сборной России Ирина Винер. – В этот раз она их повредила на этапе Гран-при в Брно в конце мая, усугубила травму на последнем Гран-при в Холоне, и в конце концов мы приняли решение на чемпионат Европы не ехать. Травма не самой высокой степени серьезности, но выступать с ней на данный момент нельзя. Чемпионат мира, который пройдет в греческих Патрах 17-23 сентября, все-таки важнее. До этого срока Алина должна восстановиться".

В составе сборной России, помимо Канаевой, выступят также абсолютная чемпионка мира 2005 года Ольга Капранова и сильнейшая гимнастка прошлого года Вера Сесина.

Спорт00:01Сегодня

«Я величайший слабак всех времен»

Раньше в теннисе зарабатывали только мужчины. Этот матч все изменил
СпортПартнерский материал

Время забивать

11 ставок на главные матчи первого тура Лиги чемпионов