Лондонская фондовая биржа и итальянская Borsa Italiana договорились о слиянии

Лондонская фондовая биржа (LSE) и итальянская Borsa Italiana совместно заявили о слиянии. В ходе сделки будет образована компания стоимостью в 5,8 миллиарда евро, сообщает Bloomberg. Британская биржа предложит по 4,9 своих акций за каждую акцию оператора итальянского фондового рынка. Сумма сделки составит 1,63 миллиарда евро.

По завершении сделки акционерам LSE будет принадлежать 72, а акционерам Borsa Italiana - 28 процентов объединенной компании. Холдингом London Stock Exchange Group, в который войдет Borsa Italiana, будет управлять совет директоров, состоящий из 12 человек. Пять кресел в нем достанется итальянским биржевикам, а семь - представителям LSE.

Ожидается, что слияние позволит в финансовом 2009 году увеличить выручку по меньшей мере на 10 процентов. Ежегодно за счет слияния биржевики будут экономить около 29 миллионов евро.

Borsa Italiana включает в себя семь компаний, общая выручка которых в 2006 году составила 278,5 миллионов евро. Капитализация внутреннего рынка 836,8 миллиардов евро. Итальянский фондовый рынок характеризуется в заявлении как активный. В день на нем в среднем совершается 307 тысяч сделок на 6,5 миллиарда евро.

22 июня первая в мире трансатлантическая биржа NYSE Euronext также объявила о намерении купить Borsa Italiana. О реакции итальянской стороны пока ничего не известно, однако нынешнее соглашение запрещает Borsa Italiana вести подобные переговоры.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения