"Барселона" рассталась с игроком сборной Голландии

Испанская "Барселона" отпустила защитника сборной Голландии Джованни ван Бронкхорста в "Фейенорд" из Роттердама, где он начинал профессиональную карьеру. Контракт футболиста с каталонским клубом действует до конца сезона-2007/08, но в соглашении есть пункт, предусматривающий возможность досрочного ухода ван Бронкхорста, сообщает Reuters.

Официальное представление защитника в качестве игрока "Фейенорда" должно состояться уже в среду 27 июня. Ван Бронкхорст перешел в "Барселону" из лондонского "Арсенала" летом 2003 года и за четыре года выиграл два чемпионата Испании, два Суперкубка страны, а также Лигу чемпионов сезона-2005/06.

До "Арсенала" защитник выступал за "Фейенорд" (Голландия) и "Глазго Рейнджерс" (Шотландия). Помимо трофеев, завоеванных с "Барселоной", ван Бронкхорст побеждал в Кубке Голландии, чемпионате и Кубке Шотландии, Кубке шотландской лиги, чемпионате и Кубке Англии.

В сборной Голландии футболист дебютировал в августе 1996 года и выступал на двух чемпионатах мира (1998 и 2006 год) и двух чемпионатах Европы (2000 и 2004 год).

Спорт00:27Сегодня
Мохаммед Салах покидает поле в финале Лиги чемпионов

Драма по-королевcки

Слезы Салаха и шикарный гол Бэйла — драка в Киеве завершилась триумфом «Реала»