Березовский обвинил Каспарова во лжи

Борис Березовский, выступая в четверг утром в прямом эфире программы HardTalk в лондонской студии BBC, однозначно заявил о финансировании им оппозиционной коалиции "Другая Россия" и обвинил лидера "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспарова, отрицающего связи с Березовским, во лжи, сообщает Газета.Ru.

Стоит отметить, что транскрипт проходившей на английском языке беседы Березовского с ведущим Стивеном Сакуром (Stephen Sackur) пока на сайте программы отсутствует.

По сообщению Газеты.Ru, Березовский заявил следующее: Каспаров отрицает тот факт, что получает от него деньги, "потому что он слаб". В ответ на уточняющий вопрос ведущего, считает ли он, что Каспаров врет, российский бизнесмен ответил утвердительно.

Напомним, что тема финансирования оппозиционных сил внутри России была впервые затронута Березовским 13 апреля в интервью газете The Guardian. Тогда олигарх рассказал о том, что он готовит революцию в России, особо при этом подчеркнув, что лично осуществляет финансирование группы своих сторонников, занимающихся в стране организацией переворота. Вторично этот вопрос был затронут в опубликованном 30 мая интервью Березовского газете Financial Times. Тогда бизнесмен дал утвердительный ответ на прямой вопрос журналиста издания о финансировании "Другой России". Однако 31 мая Березовский заявил в прямом эфире радио "Эхо Москвы", что не только не финансирует "Другую Россию", но даже и не заявлял о финансировании этой коалиции. "Я заявлял, что финансирую оппозицию, и подтверждаю это, но конкретной организации названо не было", - сказал тогда Березовский. Стоит отметить, что поскольку интервью Financial Times также проходило на английском языке, в СМИ появились версии, что Березовский просто не понял вопроса журналиста.

После появления интервью Financial Times представители "Другой России" обвинили Березовского в "активной дискредитации" своей коалиции и отметили, что своими заявлениями олигарх нанес "Другой России" "огромный ущерб". Как заявил тогда Гарри Каспаров, комментируя высказывания олигарха, "с Березовским ОГФ дело не имело, и иметь не собирается, и, наверное, в "Другой России" тоже таких желающих нет".