Израильские боевые пилоты бегут в гражданскую авиацию

ВВС Израиля разработали программу уменьшения оттока боевых пилотов в гражданскую авиацию, сообщает Yedioth Ahronoth.

Причиной разработки и принятия программы стало массовое увольнение наиболее квалифицированных пилотов ВВС Израиля и переход их в гражданские авиакомпании по причине более высоких зарплат и большей продолжительности отдыха в гражданской авиации по сравнению с военной.

Проведенные в ВВС опросы свидетельствуют о тревожной тенденции - остаться на военной службе в ближайшие годы намерены лишь 45% пилотов, сообщается в заметке.

С целью преодоления этой тенденции, командование ВВС намерено поднять привлекательность военной службы. Разработанная программа предусматривает более широкое привлечение к полетам пилотов-резервистов с целью уменьшения нагрузки на строевых летчиков, увеличение числа офицеров, направляемых в университеты для получения дополнительного образования, увеличение продолжительности оплачиваемого отпуска.

"Правительство должно использовать боевой потенциал людей, служащих в ВВС", - заявил журналистам бригадный генерал Амир Ешель, начальник штаба ВВС Израиля. "Если мы потеряем лучших пилотов, наши возможности снизятся. Наши соседи тоже имеют на вооружении F-16, и в конечном счете все будет зависеть от того, кто сидит в их кабинах", - сказал он.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?