Сафин и Федерер встретятся в третьем круге Уимблдона

Марат Сафин одержал вторую победу на Уимблдоне и вышел в третий круг (1/16 финала) третьего в сезоне турнира "Большого шлема". В четверг 28 июня россиянин в трех сетах взял верх над представителем Пакистана Айсамом Уль-Хак Куреши. Следующим соперником Сафина станет первая ракетка мира Роже Федерер.

В матче с Куреши россиянин, посеянный на Уимблдоне под 26-м номером, не проиграл ни одного сета, одержав победу со счетом 6:4, 6:2, 7:6 (7:4). Встреча продолжалась около двух часов. Соперник Сафина в третьем круге Федерер в четверг довел до победы отложенный из-за дождя матч с аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро.

Из завершившихся матчей второго раунда в женском одиночном разряде отметим победы россиянок Анны Чакветадзе и Елены Дементьевой. Чакветадзе взяла верх над Татьяной Пучек из Белоруссии (6:2, 6:1) и в 1/16 финала встретится с Михаэллой Крайчек (Голландия). Дементьева выиграла у Иветы Бенешовой из Чехии (6:2, 6:2) и вышла на Тамиру Пажек (Австрия).

Елена Лиховцева не справилась с десятой сеяной Даниэлой Хантуховой из Словакии и выбыла из борьбы за победу на Уимблдоне.

Спорт14:50Сегодня

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин
Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех