Платон Лебедев попал в аварию

Автомобиль, перевозивший экс-главу банка "МЕНАТЕП" Платона Лебедева, в понедельник столкнулся с нарушившим правила дорожного движения джипом, передает во вторник утром агентство Zabinfo.Ru.

По данным агентства, инцидент произошел в Чите около 18:00 по местному времени. Водитель автомобиля "Тойота-Ленд-Круизер" выехал на перекресток вопреки требованиям регулировщика и врезался в "Газель", где находился Лебедев в сопровождении сотрудников конвойного батальона УВД по Читинской области.

Колонна спецсопровождения двигалась из Центрального районного суда Читы в СИЗО-1. Пассажиры автозака получили легкие телесные повреждения и после оказания медицинской помощи на месте продолжили движение на новой машине. Несколько городских кварталов были оцеплены милиционерами.

В отношении виновника ДТП, который находился в трезвом состоянии, но не обратил внимания на регулировщика, оформляются документы в суд на лишение водительских прав.

Платон Лебедев и экс-глава компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский были этапированы в Читу в середине декабря 2006 года для проведения следственных действий по делу об отмывании денежных средств. Ранее они были признаны виновными в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов и осуждены на восемь лет лишения свободы в колонии.