Теннисисты воруют фирменные полотенца Уимблдона

Организаторы самого престижного теннисного турнира Уимблдона, проходящего в эти дни в Великобритании, сообщили, что на соревнованиях пропадает примерно 40 процентов фирменных полотенец, которые выдаются теннисистам. Всего спортсменам выделяется пять тысяч полотенец - три тысячи мужчинам и две тысячи - женщинам, пишет английское издание The Times.

"Сорок процентов полотенец не возвращается, - рассказал официальный представитель оргкомитета Уимблдона. - Так было всегда. Но мы не жалуемся, поскольку подобная практика принята в теннисных кругах. Я бы не стал говорить, что полотенца воруют, их просто не возвращают".

В 2006 году стоимость не возвращенных фирменных полотенец составила 60 тысяч фунтов стерлингов (121 тысяча долларов), но в 2007 году объемы пропаж несколько сократились. Цена одного полотенца - более 48 долларов.

Перед матчем каждому игроку выдается два полотенца, но если теннисист просит еще одно, организаторы обычно не отказывают. Некоторые полотенца остаются на корте, некоторые теннисисты уносят с собой и, как правило, не возвращают.

Спорт14:1422 октября
Массимо Каррера

«Я провалился»

Каррера сделал «Спартак» чемпионом. За что его уволили?
СпортПартнерский материал

ЦСКА побьется за Акинфеева, «Локо» — за надежду

Лига чемпионов вернулась! Лучшие ставки на матчи третьего тура