Цхинвали придется обойтись без дополнительных российских миротворцев

Российские миротворцы в Южной Осетии. Кадр телеканала "Россия", архив.

Несмотря на недавнее обострение обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта Министерство обороны РФ не планирует отправлять туда дополнительный миротворческий контингент, пишет издание "Газета" со ссылкой на заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками Владимира Молтенского.

По его словам, то, что происходит сейчас в Южной Осетии - это "события на бытовом уровне, возможно, кем-то подстрекаемые". Необходимости наращивать военный потенциал там нет, отметил Молтенской. Ранее помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта Юрий Верещак заявил, что ситуация в непризнанной республике "близка к катастрофической".

Напомним, что обстановка в Южной Осетии в очередной раз обострилась в конце июня, поводом послужило намерение грузинской стороны возобновить строительство объездной дороги между грузинскими селами, расположенными в зоне конфликта.

В Цхинвали заявили, что эта дорога будет использоваться в военных целях. Российские миротворцы фактически поддержали осетин, направив в район строительства бронетехнику и заявив, что оно может быть продолжено только после согласования на Смешанной контрольной комисии.

30 июня грузинские и осетинские источники сообщили о перестрелке в зоне конфликта. При этом в Тбилиси утверждали, что огонь из минометов и автоматического оружия велся с позиций, контролируемых де-факто властями Южной Осетии. Те, в свою очередь, заявили, что обстрелу подверглась столица непризнанной республики, а огонь велся с территории грузинских сел.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир