Похитители Гилада Шалита передали его ХАМАСу

Абу Мутфана, лидер палестинской "Армии ислама", которая ранее взяла на себя ответственность за похищение израильского капрала Гилада Шалита, заявил, что солдат передан ХАМАСу, сообщает Jerusalem Post.

Напомним, что ответственность за нападение на израильский блокпост в июне 2006 года, в ходе которого был захвачен Шалит, помимо "Армии ислама" взяли на себя "Комитеты народного сопротивления" и боевое крыло ХАМАСа "Бригады Иззедина аль-Кассама".

Военнослужащий, по словам Абу Мутфаны, находился в плену у "Армии ислама", однако она решила передать его ХАМАСу, поскольку была "слишком занята другими делами". В то же время журналист телеканала, комментировавший интервью, отметил, что за передачу пленника его хозяевам были предложены деньги и оружие.

Лидер "Армии ислама" также призвал семью Гилада Шалита "оказать давление на свое правительство", чтобы оно освободило палестинских заключенных из израильских тюрем. В противном случае, заявил Мутфана, его товарищи "примут меры".

Абу Мутфана прокомментировал и недавнее освобождение британского журналиста Алана Джонстона. Он отметил, что "Армия ислама" отпустила Джонстона по собственному желанию, а не из-за давления со стороны ХАМАСа, как заявил сам журналист после освобождения.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу