Сенаторы спасли производителей "отверток" и "вертолетов" от счетчиков ЕГАИС

Совет Федерации одобрил поправки к закону "О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции", которые позволяют производителям слабоалкогольных коктейлей только частично использовать счетчики единой государственной автоматизированной информационной системы учета спирта (ЕГАИС), пишет "Коммерсант".

Если бы поправки не были одобрены, с 1 ноября 2007 года производители слабоалкогольных коктейлей вынуждены были бы остановить производство, поскольку подсчитать точный объем алкоголя в газированных напитках с помощью счетчиков технически невозможно.

Упрощение режима ЕГАИС стало второй поправкой в пользу производителей слабоалкогольных коктейлей за последние несколько месяцев. В мае депутаты Госдумы одобрили проект, согласно которому ставка акциза на них была снижена с 162 до 110 рублей за литр.

"ЕГАИС" разработан компанией "Атлас", входящей в структуру ФСБ. Первоначально система, которая контролирует объем спирта, поступившего на завод, и объем готовой продукции, должна была заработать еще в середине 2007 года. Однако из-за сбоя сроки начала работы ЕГАИС перенесли на 1 февраля, а потом и на 1 ноября 2007 года.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения