"Ливерпуль" продал форварда за 15 миллионов

Капитан сборной Уэльса по футболу Крэйг Беллами оформил переход из "Ливерпуля" в другой клуб английской премьер-лиги "Вест Хэм". Лондонцы заплатили за нападающего 7,5 миллиона фунтов стерлингов (15,11 миллиона долларов). С футболистом, которому 13 июля исполнится 28 лет, подписан пятилетний контракт, сообщает Reuters.

Информация о переходе Беллами получила подтверждение на официальном сайте "Вест Хэма". Клуб, в минувшем сезоне с трудом избежавший вылета из премьер-лиги, в июне подписал контракт с известным полузащитником Скоттом Паркером, выступавшим за "Ньюкасл". В то же время форвард сборной Аргентины Карлос Тевес, успевший за один сезон стать лидером "Вест Хэма", скорее всего, перейдет в "Манчестер Юнайтед".

Крэйг Беллами провел в "Ливерпуле" всего один сезон, а до этого выступал за такие клубы как "Норвич", "Ковентри", "Ньюкасл", "Селтик" и "Блэкберн". Отметим, что трансфер валлийца из "Блэкберна" в "Ливерпуль" стоил шесть миллионов фунтов стерлингов (около 12 миллионов долларов).

В сборной Уэльса Беллами дебютировал в 1998 году, а в июне 2007 года стал капитаном национальной команды. Это случилось после того, как полузащитник "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз объявил о завершении международной карьеры.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения