Тимошенко восемь лет скитается по съемным домам

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко утверждает, что не имеет никакой частной собственности, а дом, в котором живет, она арендует. Об этом Тимошенко, как пишет "Украинская правда", заявила на брифинге в среду.

"Никакой собственности у меня не существует. Я уже восемь лет арендую дома", - призналась лидер БЮТ. При этом она посоветовала представителям СМИ обратить внимание на имения своих оппонентов, в частности лидеров Партии регионов. Однако ни у кого она арендует дом, ни сумму аренды лидер БЮТ не сообщила.

По словам Тимошенко, дом у нее "чрезвычайно маленький" и "очень отличается от тех хоромов", которые принадлежат "регионалам". Что касается фотография дома лидера БЮТ, которые распространили некоторые интернет-СМИ, то Тимошенко в этой связи выразила сожаление, что журналисты "сделали фотокарточки совсем других домов".

Между тем, как отмечает "Украинская правда", после публикации в этом издании материала о жилье Тимошенко, один из ее близких соратников связался с редакцией и попросил заменить одну из фотографий, поскольку на ней через забор дома лидера БЮТ был виден участок одного из ее соседей.

При этом обратившийся в редакцию человек подтвердил, что на фотографиях изображен именно дом Тимошенко.

По данным "Украинской правды", главный украинский оппозиционер, которая ранее не раз критиковала своих оппонентов в приобретении роскошных особняков, перебралась в элитную застройку в коттеджном городке "Серебряный залив" на дамбе в районе Конча-Заспы под Киевом.