Alawar Entertainment займется распространением американских казуальных игр

Компания Alawar Entertainment издала на территории России игру-головоломку Jewel Quest.

Jewel Quest была создана американским разработчиком казуальных игр iWin. На территории России эта головоломка издается в рамках соглашения, заключенного между iWin и Alawar Entertainment. В дальнейшем этот договор позволит выпустить на русском языке и другие творения американского разработчика. Например, в пресс-релизе, поступившем в редакцию Ленты Ру, говорится, что в данный момент специалисты Alawar Entertainment работают над локализацией Mah Jong Quest и Jewel Quest Solitaire.

Jewel Quest - головоломка, в которой пользователю необходимо собирать цепочки из трех и более одинаковых блоков, выбирая из разбросанного по полю ассортимента. Игра оформлена с использованием атрибутики южноамериканских индейцев майя, а в качестве сюжета используются легенды о древних богах.

Благодаря своей доступности, Jewel Quest стала одной из самых популярных казуальных игр за всю историю. Она была портирована на различные платформы, включая мобильные телефоны и консоль Xbox. Оригинальную же версию скачали с сайта разработчиков более сорока миллионов раз.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?