Лукашенко разрешил российским политикам использовать свой образ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не против, чтобы его имя использовали в политических кампаниях в России. Об этом он, как передает агентство БЕЛТА, заявил в пятницу во время посещения Белорусского металлургического завода.

"Это говорит о том, что ваш президент пользуется огромным авторитетом за границей, - сказал Лукашенко, обращаясь к журналистам. - Если это во благо Беларуси, а думаю, что не во вред, пусть используют".

Как сообщалось ранее, на этой неделе Центральный комитет КПРФ сообщил, что собирается использовать образы кубинского лидера Фиделя Кастро, президента Венесуэлы Уго Чавеса и Александра Лукашенко в своей избирательной кампании на выборах в Госдуму РФ.

В свою очередь весной этого года один из создателей национал-патриотической партии "Великая Россия" Андрей Савельев, известный также как организатор "Русского марша", заявил журналистам, что лидерство в новой партии будет официально предложено Александру Лукашенко, поскольку тот "не пресмыкается перед Западом". До этого российское движение "Лукашенко 2008" выразило намерение выдвинуть кандидатуру белорусского лидера на выборах президента РФ в 2008 году.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя
Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды