Лукашенко отказался возглавить партию российских националистов

Александр Лукашенко. Фото AFP, архив.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не намерен становиться во главе какой-либо российской партии, сообщает БЕЛТА. Так он прокомментировал предложения, исходящие от создателей национал-патриотической партии "Великая Россия".

"Вчера на стол мне положили распечатку из Интернета, что кто-то зовет меня что-то возглавить, - рассказал Лукашенко журналистам, - и я даже смотреть на это не стал, потому что сейчас в России много сумасбродства и этих игр, которые не идут на пользу Беларуси".

Президент не исключил, что кто-то в России "действительно от души ищет человека, хочет видеть какую-то альтернативу", однако отметил, что стать лидером российской партии ему запрещает законодательство. Напомним, что ранее пресс-секретарь Лукашенко Павел Легкий заявил, что в соответствии с национальным законодательством президент не может быть членом белорусской партии, а каких-либо ограничений в отношении зарубежных партий оно не предусматривает. Андрей Савельев, известный также как организатор "Русского марша", заявил журналистам, что лидерство в новой партии будет официально предложено Александру Лукашенко, поскольку тот "не пресмыкается перед Западом". До этого некое движение "Лукашенко 2008" выразило намерение выдвинуть его кандидатуру на выборах президента РФ.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир