Жертвами землетрясений в Японии стали 9 человек

Число жертв серии мощных землетрясений, произошедших в Японии 16 июля, по уточненным данным, возросло до 9 человек, сообщает AP. Ранения получили не менее 900 жителей страны.

По данным властей префектуры Ниигата, где подземные толчки привели к наиболее сильным разрушениям, жертвы - шесть женщин и трое мужчин - пожилые люди 70-ти - 80-ти лет - погибли под обломками рухнувших зданий.

В префектуре Ниигата в результате подземных толчков прервано водоснабжение в 53 тысячах домовладений, в 35 тысяч домов прекращена подача газа, в 25 тысяч зданий остались без электричества. Ночь на вторник в открытых в префектуре Ниигата убежищах провели более 13 тысяч человек, вынужденных покинуть свои дома из-за землетрясения.

Первое в серии мощных землетрясений, зафиксированных на японском острове Хонсю, произошло в понедельник рано утром по местному времени. По разным данным, его сила составила от 6,6 до 6,8 балла по шкале Рихтера. Спустя несколько часов было зарегистрировано повторное землетрясение силой 5,6 баллов по шкале Рихтера, а за ним последовал еще один толчок в 6,6 балла по шкале Рихтера.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар