Хью Грант заработает на Элизабет Тейлор

Британский актер Хью Грант продаст в ноябре 2007 года принадлежащий ему портрет актрисы Элизабет Тейлор, написанный Энди Уорхолом в 1963 году. По оценкам дома Christie's, картина может принести Гранту от 25 до 35 миллионов долларов. Газета The New York Times сообщает, что актер приобрел "Лиз" в 2001 году за 3,5 миллиона долларов.

Уорхол сделал серию из тринадцати портретов кинодивы. Самый дорогой из них был продан в 2005 году на Sotheby's за 12,6 миллиона долларов. Но с этого времени Уорхол значительно подорожал: так, в мае 2007 года его "Авария зеленой машины" ушла в Нью-Йорке на торгах Christie's с молотка за 71,7 миллиона. Хью Грант доверил принадлежащую ему "Лиз" этому же аукционному дому.

Хотя в Christie's не разглашают имена клиентов, эксперты, знакомые с коллекцией Гранта, убеждены, что портрет происходит из его собрания. Известно, что владелец "Лиз" расстается с ней по двум причинам: во-первых, рынок картин Уорхола находится сейчас на подъеме, во-вторых, Грант заинтересовался работами более молодых художников.

Культура00:05Сегодня

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию