Глава "трещащего по швам" аэропорта Хитроу ушел в отставку

Директор аэропорта Хитроу в Лондоне Тони Даглас (Tony Douglas) ушел в отставку, заявив, что Хитроу буквально "трещит по швам", а некоторые места "держатся на честном слове", сообщает The Guardian. Он не исключил повторения прошлогодней ситуации, когда аэропорт был парализован сообщением о подложенной бомбе. Ожидается, что в ближайшие два месяца в Соединенное Королевство и из него в отпуск отправится около 20 миллионов человек.

По словам Дагласа, он не может гарантировать нормальную работу аэропорта в пик туристического сезона.

Через 9 месяцев в Хитроу откроется новый терминал, который разгрузит уже существующие. Когда аэропорт проектировался, он должен был принимать до 45 миллионов пассажиров в год, а сейчас пассажиропоток составляет 68 миллионов.

Аэропорты Парижа, Франкфурта и Амстердама работают с семидесятипроцентной нагрузкой, в то время как в Хитроу средняя загруженность составляет 98,5 процентов.

Основной причиной длинных очередей и задержек рейсов являются меры безопасности. Администрация устанавливает дополнительное оборудование для проверки багажа и пассажиров, однако сами пассажиры скептически относятся к принимаемым мерам и предпочитают приезжать в аэропорт заранее.