Вратарь "Ливерпуля" подписал контракт с "Реалом"

Голкипер сборной Польши Ежи Дудек, у которого в конце июня истек контракт с "Ливерпулем", оформил переход в мадридский "Реал". Вратарь подписал контракт на два года и должен заработать за это время четыре миллиона долларов. "Ливерпуль" не получил за своего бывшего игрока никакой компенсации, сообщает AFP.

34-летний Дудек провел в английском клубе шесть лет и за это время выиграл Кубок Англии, Суперкубок Англии, Кубок английской лиги, а также Лигу чемпионов и Суперкубок Европы. В минувшем сезоне поляк потерял место в основном составе, которое досталось испанцу Хосе Рейне.

В "Реале" Дудек, скорее всего, также будет запасным вратарем, необходимым основному голкиперу Икеру Касильясу. Отметим, что Дудек стал всего третьим представителем Польши, который будет играть за "Реал". В 1913-15 году за мадридский клуб выступал футболист по фамилии Рожицки, а в 50-х годах - Раймонд Копашевски, более известный как полузащитник сборной Франции Раймон Копа.

Ранее в межсезонье-2007 "Реал" приобрел защитников Кристофа Метцельдера (дортмундская "Боруссия"), и Пепе ("Порту"), а также форварда Хавьера Савиолу ("Барселона").

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения