Чавес будет высылать иностранцев за критику

Президент Венесуэлы Уго Чавес пообещал выслать из страны иностранцев, критикующих его или правительство, сообщает Associated Press. Это заявление было сделано во время еженедельной теле- и радиопередачи Чавеса.

Чавес сообщил, что отдал властям распоряжения следить за высказываними иностранных официальных лиц, находящихся на территории Венесуэлы. "Как долго мы будем позволять человеку из любой страны приходить в наш собственный дом и рассказывать, что здесь диктатура, что президент тиран, и никто ничего на этот счет не делает?", - спросил президент. Он уточнил, что это - "вопрос национального достоинства".

Чавес не называл имен, однако комментаторы предполагают, что он имел ввиду прежде всего президента правящей консервативной партии Мексики Мануэля Эспино (Manuel Espino), критиковавшего Чавеса на недавнем продемократическом форуме в Каракасе. BBC News уточняет, что Эспино подверг резкой критике план конституционной реформы Чавеса, согласно которому тот сможет баллотироваться на третий срок.

Пакет реформ, включая и упомянутую, будет представлен в Национальную Ассамблею Венесуэлы в следующем месяце. Сам Чавес утверждает, что реформы усилят влияние местных советов и студенческих групп и станут частью перехода Венесуэлы к "социализму 21 века".

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры