Чавес будет высылать иностранцев за критику

Уго Чавес. Фото  AFP.

Президент Венесуэлы Уго Чавес пообещал выслать из страны иностранцев, критикующих его или правительство, сообщает Associated Press. Это заявление было сделано во время еженедельной теле- и радиопередачи Чавеса.

Чавес сообщил, что отдал властям распоряжения следить за высказываними иностранных официальных лиц, находящихся на территории Венесуэлы. "Как долго мы будем позволять человеку из любой страны приходить в наш собственный дом и рассказывать, что здесь диктатура, что президент тиран, и никто ничего на этот счет не делает?", - спросил президент. Он уточнил, что это - "вопрос национального достоинства".

Чавес не называл имен, однако комментаторы предполагают, что он имел ввиду прежде всего президента правящей консервативной партии Мексики Мануэля Эспино (Manuel Espino), критиковавшего Чавеса на недавнем продемократическом форуме в Каракасе. BBC News уточняет, что Эспино подверг резкой критике план конституционной реформы Чавеса, согласно которому тот сможет баллотироваться на третий срок.

Пакет реформ, включая и упомянутую, будет представлен в Национальную Ассамблею Венесуэлы в следующем месяце. Сам Чавес утверждает, что реформы усилят влияние местных советов и студенческих групп и станут частью перехода Венесуэлы к "социализму 21 века".

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей