Пользователи интернета обвинили родителей похищенной Маделейн в небрежности

Издание The Leicester Mercury заблокировало посетителям своего сайта доступ к комментированию статьи о похищенной в Португалии британской девочке Маделейн Макканн, сообщает The Daily Telegraph.

Такое решение было принято после того, как в комментариях к статье появилось несколько сотен сообщений, позорящих родителей девочки. По словам редактора издания, пользователи сайта злобно критиковали Джерри и Кейт Макканн за то, что их дети были оставлены без присмотра в то время, когда родители ужинали.

Напомним, что 3 мая 2007 года на Португальском курорте Алгарве была похищена трехлетняя британка Маделейн Макканн. У полиции было несколько подозреваемых по этому делу, однако никто так и не был арестован из-за отсутствия достаточных улик. За информацию о девочке объявлено крупное вознаграждение. 13 июня голландская газета сообщила об анонимке, в которой рассказывалось о гибели Маделейн Макканн, однако содержавшаяся в письме информация не нашла подтверждения. О местонахождении ребенка в настоящее время ничего не известно. 12 мая Маделейн исполнилось 4 года.