У Тони Блэра на Ближнем Востоке появится конкурент

Новый британский премьер Гордон Браун собирается назначить собственного представителя на Ближнем Востоке, пишет газета The Guardian. По мнению издания, это может привести к конфликту интересов с бывшим главой правительства Великобритании Тони Блэром, который в настоящее время является спецпредставителем в этом регионе от международного "квартета" в составе США, Евросоюза, России и ООН.

По сведениям газеты, на новый пост будет назначен Майкл Уильямс (Michael Williams), занимающий должность специального координатора по региональному мирному процессу при генеральном секретаре ООН Пан Ги Муне. Уильямс до этого работал журналистом в Би-Би-Си, сотрудником ООН в Камбодже и на Балканах, а также советником бывших руководителей британского МИДа Робина Кука и Джека Стро.

Ранее пост, предложенный Уильямсу, занимал лорд Леви, один из лидеров еврейской общины Великобритании и сторонник лейбористов. Его взгляды считались слишком произраильскими, и, по мнению газеты, новый представитель британского премьера на Ближнем Востоке буде проводит более взвешенную линию.

Блэр на минувшей неделе совершил первую ознакомительную поездку по региону. В его ведении находятся вопросы экономического характера. Он также консультирует власти Палестинской автономии в области управления. Круг обязанностей его возможного конкурента пока не определен.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения