Анна Чакветадзе выиграла второй турнир подряд

В ночь с 29 на 30 июля российская теннисистка Анна Чакветадзе выиграла престижный турнир в американском Стэнфорде (призовой форд - 600 тысяч долларов), сообщает Ticker. В финале 20-летняя спортсменка победила Саню Мирзу из Индии - 6:3, 6:2. Неделю назад (23 июля) Чакветадзе стала чемпионкой не менее представительного турнира в Цинциннати.

В финальном матче преимущество россиянки было значительным, хотя сама победительница отметила, что в первом сете она действовала недостаточно уверенно. В первую очередь, Чакветадзе не устроил процент попадания ее первой подачи.

Во второй партии россиянка испытала минимум затруднений и победила свою ровесницу Мирзу в третий раз в нынешнем сезоне. За победу в Стэнфорде Чакветадзе получила 88265 долларов - более десяти процентов призового фонда соревнований. Всего за карьеру она выиграла уже шесть турниров WTA (Женская теннисная ассоциация).

После победы в Стэнфорде Чакветадзе поднялась на шестое место в обновленном рейтинге WTA, потеснив француженку Амели Моресмо. В чемпионской гонке 2007 года россиянка также занимает шестую позицию.