"Спартаку" из Владивостока запрещено проводить дома матчи еврокубков

Европейская конфедерация Международной федерации баскетбола (ФИБА-Европа) за неделю до жеребьевки Кубка Европы предписала российскому "Спартаку-Приморье" из Владивостока проводить домашние матчи турнира в Москве. В противном случае клуб будет исключен из розыгрыша еврокубков сезона-2007/08.

Соответствующее распоряжение за подписью за подписью спортивного директора ФИБА-Европа Косты Лиева поступило в приморский клуб 27 июля, но известно о нем стало только 1 августа, когда на официальном сайте клуба был опубликован ответ на это требование.

В заявлении спартаковского руководства сказано, что ФИБА-Европа прислала в российский клуб приглашение на участие в европейских соревнованиях и пакет документов необходимых для этого. "Спартак-Приморье" уже отправил гарантийный и заявочный взносы на счет Европейской конфедерации, после чего клуб получил официальный допуск к турниру.

"Смеем предположить, что это решение вызвано нашей географической отдаленностью от европейской части, где сосредоточены все участники турнира. Но в свое время ФИБА-Европа признала всю Россию частью европейского баскетбольного сообщества. К тому же рамки ограничения отдаленности территорий в регламентирующих документах ФИБА–Европы не прописаны",- отмечается в заявлении "Спартака".

В заявлении также подчеркивается, что домашние матчи турнира клуб намерен проводить только во Владивостоке. Официальной реакции Российской федерации баскетбола и руководства ФИБА-Европа на заявление "Спартака-Приморье" пока не последовало.

Спорт00:0417 октября

Как завещал Конор

Нурмагомедову мало Макгрегора. Он хочет драки с Мэйуэзером