Крупнейшую верфь России возглавит генеральный директор "Звездочки"

Северное машиностроительное предприятие возглавит Николай Калистратов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на "высокопоставленного представителя судостроительной отрасли".

В настоящее время Николай Калистратов занимает должность генерального директора ФГУП "Звездочка" - крупного судоремонтного завода в Архангельской области. Он сменит на посту гендиректора Севмаша Владимира Пастухова.

Причиной назначения Калистратова называют необходимость укрепления руководства предприятия в преддверии вхождения "Севмаша" в состав "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК), а также срыв сроков исполнения ряда работ, в частности - перестройки и модернизации авианосца "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков") для ВМС Индии.

По словам собеседника ИТАР-ТАСС, завершение ремонта и сдача индийского авианосца заказчику станут экзаменом для ОСК и "Севмаша". "Вполне очевидно, что если воссозданная кооперация сможет построить авианосец по заказу ВМС Индии, то и задача постройки тяжелого авианосца для ВМФ России ей тоже будет по плечу" - сказал он.

Наука и техника00:0113 августа

Машина для фюрера

Его имя забыто. Но он создал первый в мире компьютер

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов