Лесной пожар в окрестностях Ялты залило дождем

Сильный пожар на территории Крымского природного заповедника, который начался 30 июля, потушен дождем, сообщает агентство "Новости Крыма". Было ли стихийное бедствие в районе Ялты ликвидировано полностью или в некоторых участках заповедника пожар еще продолжается, источник не уточняет. РИА Новости со ссылкой на "5 канал" украинского ТВ сообщило, что огонь распространился на площадь в 150 гектаров, то есть почти на всю территорию заповедника. При этом представители МЧС, которых цитировал источник, выразили надежду, что дождь, начавшийся в районе горы Ай-Петри, поможет потушить пожар.

Как сообщалось ранее, 30 июля в ущелье Уч-Кош на территории заповедника загорелась трава, затем огонь перекинулся на деревья. 1 августа горели уже 17 гектаров леса, при этом дым от пожара достиг Ялты.

Тушение осложнялось как рельефом горной местности, так и частым изменением направления ветра и удаленностью источников воды. Как заявил глава ялтинской комиссии по чрезвычайной ситуации Геннадий Добкин, в настоящее время пожар не представляет опасности для города, ветер уносит дым в сторону от курорта.

Между тем "Новости Крыма" сообщают, что сильный дождь вызвал в Ялте многокилометровые пробки и спровоцировал несколько дорожно-транспортных происшествий.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира