Американские дипломаты опровергли интерес к мурманской правозащитнице

В ходе поездки в Мурманск и Апатиты представитель консульства США в Санкт-Петербурге не намеревался и не посещал в больнице активистку мурманского отделения "Объединенного гражданского фронта" (ОГФ) Ларису Арап.

Как заявили в посольстве США в Москве, целью поездки Бенджамина Волауэра была встреча с активистами экологических неправительственных организаций и чиновниками, занимающимися охраной окружающей среды.

Ранее в мурманском отделении ОГФ заявляли, что американские дипломаты выразили озабоченность судьбой Ларисы Арап, которая была помещена на принудительное лечение в психиатрическую больницу в Апатитах.

Пресс-служба американского посольства полностью опровергла эти сообщения. "Целью поездки консула в Мурманск и Апатиты не было посещение госпожи Арап и он ее не посещал. Он также не делал никаких заявлений по поводу случившегося или состояния госпожи Арап. Его поездка в Мурманск и Апатиты была запланирована задолго до того, как мы узнали о деле госпожи Арап. Никаких действий, связанных с ситуацией вокруг госпожи Арап, консульство не предпринимало", - цитирует газета "Коммерсант" заявление дипломатического представительства США.

Напомним, активистка ОГФ была госпитализирована 5 июля из поликлиники Североморска, куда она зашла, чтобы получить копию заключения медицинской комиссии для получения водительских прав. По свидетельству родственников Ларисы Арап, в больнице ее "накололи психотропными препаратами" до такой степени, что "она не могла ни ходить, ни говорить".

В ОГФ считают, что госпитализация связана с публикацией статьи "Дурдом" (в ней утверждается, что в мурманском психиатрическом диспансере при лечении детей и подростков используют электрошок), однако в пресс-службе правительства Мурманской области авторство Ларисы Арап опровергли.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар